Close

龍泉神水

媽祖託夢信徒 旗山天后宮推保庇水

媽祖託夢 旗山天后宮推保庇水

媽祖託夢信徒 旗山天后宮推保庇水

旗山天后宮近日出現不少信眾前來向媽祖擲筊,有些甚至遠從中北部來,只為祈求1瓶「龍泉神水」替家人保平安。(劉宥廷攝)

 

媽祖託夢信徒 旗山天后宮推保庇水

媽祖託夢信徒,要旗山天后宮推出保庇水品,庇蔭百姓;經廟方連獲5筊確認聖示,以聖水帶給人民復健康、開智慧及賜福氣。(劉宥廷攝)

「坊間傳言,媽祖託夢要廟方祭出保庇水,庇蔭百姓」旗山天后宮近日出現不少信眾前來向媽祖擲筊,有些甚至遠從中北部來,只為祈求1瓶「龍泉神水」替家人保平安;七夕情人節將屆,未婚男女也湧入廟內瘋月老,盼姻緣繩手鍊能帶來「牽線作堆、千萬幸福」。

家住鳳山區40多歲盧姓信眾,1年前曾向廟方表示,夢到旗山媽祖指示廟方推出水系列保庇物品,但廟方擲筊就是苦無聖筊,最後僅買了2箱礦泉水擺在廟內,讓民眾索取。

天后宮主委葉冠億說,盧姓信眾最近再度向廟方表達媽祖又託夢一事,同時寫道「龍神運水憫眾生、泉湧甘露陳起、神恩浩蕩開心智、水生旺財眾信福」一詩;於是管委會全體向天上聖母擲筊,果真連獲5聖筊確認聖示,並指引以字首「龍泉神水」取名。

葉冠億表示,與南部符合各項標準的最大水廠合作,經玉皇大帝與媽祖婆加持,無限量提供水品,讓信眾擲筊祈求;只要擲筊獲3聖筊即可帶回1瓶聖水,但記得要先請廟方人員現場監筊才算數。

廟方指出,聖水供眾善信飲用,以恢復健康、開智慧及賜福氣,但從祈求信眾看來,多半都是為家人求健康、保平安。

另許多善男信女也特別選在情人節前夕拜月老,廟方提醒男女們拜完後,不要忘了將姻緣繩手鍊以順時鐘在香爐上方繞3圈,讓月老加持神力,帶來好緣份、好姻緣。

※資料來源:中時電子報