);
Close

祭改

補改運
補運是一種瀰正補過之法。當一個人運勢比較低正逢壞運之時,藉由天上聖母補運的方式,向天官祈求賜福,燒化的補運金、補運錢則進貢上「本命宮」,以補足本身命宮之運途,自然可以相安無事,大事化小,小事化無。改運則是一種移星換斗之法。人之生來自有無數劫難,其中難免受到一些「凶星劫煞」纏身,例如:「天狗星、白虎星、五鬼等等….」。

利用改運的方式讓這些凶星劫煞退位,讓眾生有時間行善消災,以弭平所遇到的惡運或劫數。 補運和改運本是上蒼憐憫眾生,藉由消災補運的宗教儀式,將厄運加以調整。唯「眾善奉行,諸惡莫做」,無論補運或改運,之後務必行善積德修福。

補改運程序:
一、將補改運人之姓名、年齡、農曆出生日期、時辰稟告聖母是 否需要補運和改運,再詳填資料,由工作人員 於前殿,與當事人或被委託人請示聖母指派所需金紙 。
二、如委託他人代辦需放入當事人內衣(帶回家穿)、頭髮、手指甲,放置 聖母殿旁,內備有六炷香,參拜後三炷奉爐、三炷奉 於指派箱內。
三、補改運約十五至二十五分鐘,聖筊請示(一筊)至聖母應允後 ,方可燃化金紙。
五、補改運完成後,補改運之衣服請蓋聖母印信、如帶衣服來當日換穿。

注意事項:
「月事期間以及戴孝未滿一年者,不宜祭改。」

補改運公休日
1. 農曆十二月二十三日起至農曆春節初四止。
2. 農曆三月二十三日媽祖聖誕日
3. 清明節
5. 農曆五月初五端午節
6. 三官大帝謝平安(每年不定、另行公告)
7. 農曆七月停止補改運

旗山天后宮
高雄市旗山區永福街23巷16號
服務專線:07-661203

分享文章

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *