);
Close

四月 15, 2019

月老靈籤解說

月下老人

一籤    籤王
佳偶耶?神仙美眷也。
夫復何求?
【聖意】
對對佳偶.神仙美眷.百年偕老.無須再覓良緣。
【求得此籤】
人的禍福.延自祖先的福報,因祖先庇佑,得遇佳偶,是個歡樂而美滿的良緣,而且好"因緣"也會延須至下一代,是個上上大吉籤,求得此籤目前福緣俱足,和合常樂,兒孫滿堂,更宜多種福田,問緣份,大吉。問婚姻,可合和圓滿。

第二籤    中
落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。
【聖意】
落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色.落霞與孤鶩。均是寂寞。寥落之象也。於落霞之中。單象影隻之鶩飛行者。予人深感秋盡冬之來。旺盛蕃衍之夏季已過。秋已盡。如此際遇之時。君汝宜樂善不倦積德當先。待時之時。自有合成之時。
【求得此籤】
再等一段時間 ,自然會有屬於自己的緣分出現,求得此籤目前福緣不足,難免失意,懊悔,宜多種福田,問緣份,難成。問婚姻,難和諧。

第三籤    上上大吉
宗廟享之,子孫保之。
【聖意】
上一代之福延於子孫。禍亦同也。福之延於吾一代。其惠愛之情。當不可須臾忘之。享自上一代。吾當設法延於下一代。事事如此之時。一代延下一代。皆可享用不竭。汝懷念祖先。子孫亦同之。
【求得此籤】
很多事有因而有果,如同上一代祖先積福而讓下一代子孫享福,因此,子孫享福的同時,也應該繼續行善造福,讓自己的下一代亦有福蔭之庇佑。

第四籤    中
斯人也,而有斯疾也;斯人也,而有斯疾也。
【聖意】
一個人皆有疾。毛病。癖之所成。連聖賢在修養到家之前也是如此。毛病與過失。皆不能免。古訓曰:知過能改,善莫大焉。猶如人若有疾病而不忌醫。將獲痊癒。
【求得此籤】
目前福緣不佳,猜疑口舌鬥爭難免,宜多種福田,問緣份,不吉。問婚姻,防口舌。

第五籤    上
逾東家牆而摟其處子,則得妻。不摟,則不得妻。
【聖意】
如在偶然之機會。或相處已久。視伊人為終身可許之者。應採取行動。不宜逸失機會。姻緣之至也。必須勇往邁進。
【求得此籤】
求得此簽目前福緣平平,須小孩來牽成,宜多種福田,問緣份,成則吉,問婚姻,孕更吉。

第六籤    上吉
風弄竹聲,只道金佩響;月移花影,疑是玉人來。
【聖意】
風弄竹聲,只道金佩響;月移花影,疑是玉人來。春風一動。竹葉之搖晃。沙沙作響。啻可聽道金佩在響。月日一日日地去耶。花影見了。心底下。疑玉人來。繇此可知。君之好事已近。
【求得此籤】
目前福緣佳,可享魚水歡,更宜種福接福問緣份,成者大吉。問婚姻,合和,須防外遇。

第七籤    上
斯是陋室,唯吾德馨。
【聖意】
雖居於簡陋之閨房。唯一己之德俱備時。自有它馨香之處。易言之。一己。居於極陋之室中。如德。智皆備之時。天自有賜良緣之時。不必自卑自棄耶。
【求得此籤】
目前福緣欠佳,難免落寞失意,宜多種福田增福,問緣份,不急且修心。問婚姻,難諧。

 第八籤    中上
期我乎桑中,要我乎上宮,送我乎淇之上也。
【聖意】
男女之婚姻是終身大事。是決定人生一生幸福之大事。爰之。不得以逾越。不正。強行等。手段行之。必須以正當方式取得對方之芳心。兩相情願之下完成。如違反上述原則行之時。雖結合。惟兩者之間。貌合神離。不得行之。否則良緣亦為此破壞無遺。
【求得此籤】
目前福緣不佳,分分合合,宜多種福田增福,問緣份,勿強求。問婚姻,貌合神離。

第九籤    上
則父母國人皆賤之。
【聖意】
則父母。亦即使君爾之椿萱也。皆輕視君汝之意。繇此可之。為人子弟者。為合受父母疏遠。唾棄。賤之。原因多矣。最大之原因。不出不慎交友。如一己之不慎。一失足成千古恨之時。後果堪虞者。爰之。必須慎行之。婚姻同之。終生之伴侶。必須慎擇之。
【求得此籤】
目前福緣不足,須得神佛及貴人之助方能圓滿,為人子女者,需謹慎交友,聽從父母及長輩或貴人的意見,不可一意孤行。

第十籤    下
有道是養兒防老,積穀防饑。
【聖意】
自古以來有兩大古訓。養兒為了一己之防老。老了以後。可繇伊等侍奉。貽娛老年。平素則省吃儉用。積穀可防饑。尤其是養兒耶。必須善教之。婚事同之。結髮成伉儷之後。老境亦能相互照顧也。
【求得此籤】
目前福緣俱足,奉"子"之助更加圓滿,種福田積後福,問緣份,得貴助。問婚姻,伉儷情深。

第十一籤    中平
自剪芭蕉寫佛經,金蓮無複印中庭。
清風明月長相憶,玉管朱弦可要聽,
多病不勝衣更薄,宿妝猶在酒初醒。
衛星年違別成何事臥看牽牛織女星。
【聖意】
前之一句則是自剪芭蕉之葉。寫佛經。清風明月耶長相憶。亦即是清風中之明月。緬懷已往之歲月。往事。一面幻想著自己之前途。皆無補於事者。此景猶如多病之人。衣薄,宿粧又如酒初醒之時。不如現在耶。皆意養吾身。有了健全之身。自有健全之志隨之。唯有如此。方有新之機會可逢遇。
【求得此籤】
不要眷戀或悔恨過去,再怎麼眷戀或悔恨也是枉然,應該懂得珍惜,過去的已成過去,要開心振作精神,才能迎接新的機緣到來目前福緣已盡,情緒反覆,患得患失.宜多自省修福. 問緣份,去舊迎新方為福。

第十二籤    中
一則以喜,一則以懼。
【聖意】
此塵世之事。無以兩全其美者。甚至有人曰。世人之事耶。十之八九不如意。如此反覆不以之世景下。吾人該以如何面對。啻好面對現實。就事情分析。研判。取捨之。不宜奢求之。但亦不必為小挫而氣餒歟。
【求得此籤】
當下雖不能兩全其美,但只要面對現實,就事情分析及研判而取捨之,終能突破萬難,求得此籤目前福緣不足,有得必有失,反覆循環求得此籤,目前福緣不足,有得必有失,反覆循環.宜多種福田.問緣份,憂喜參半。問婚姻,先否後泰。

第十三籤    上
山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。
【聖意】
前面一片重重疊疊之山嶺。已經覺得自己再業沒路可行之際。忽爾又出現一村子來。在心灰意懶。萬念俱灰之時。峰迴路轉。來了一線生機。為君帶來莫大希望。是人之命運也。汝已入佳境。必有佳遇耶。
【求得此籤】
看似沒有希望的戀情,也有復合的可能,若再婚的話,或許會得到幸福,但要靠媒妁之言來進行婚事的成功,會因此而浪費過多的時間,目前福緣平平。

第十四籤    上上
誰謂荼苦,其甘如薺。
宴爾新婚,如史如弟。
【聖意】
一己之先入觀念。對某物有喜愛。讚賞有加。愛屋及烏。如苦瓜。苦茶。雖是有苦味。但喜愛之人食之必言其美味且甘耶。伴侶之選擇復之如是。以愛為出發。自無貴賤之分。愛之有加。
【求得此籤】
對感情不要有先入為主的成見,愛一個人就要不分貧富貴賤,階級長幼,高下,身份,目前福緣俱足,平安穩健,更宜多種福田 延續 問緣份,大吉。問婚姻,合和穩定 無須憂心。

第十五籤    中
君子審禮,不呆誣以奸詐。
【聖意】
君子之為人也。必須注重禮節。凡是明知言行之失去禮節者。皆守正。絕不入不正之途,思想高超。格調要高。如冰清玉潔。必受人歡迎。且他人亦無有可乘之地。無法藉詞加以誣蔑者也。
【求得此籤】
行為舉止不可忘形輕佻及逾越禮節守正之矩,目前福緣不佳,不可有欺凌詐騙之念,否則必有報應,目前福緣不佳,不可有欺凌詐騙之念.否則必有報應.宜多種福增福.問緣份,不佳,宜保持距離。問婚姻,防私情.外遇。

第十六籤    上上
意中人,人中意,則那些無情花鳥也情凝,
一般的解結
枝頭學並棲。
【聖意】
一己之心。盡了人事。必有精賬。易言之。意中人。人中意。真情表露時。連那些不能言語之花鳥亦可致意者。意。情之到也。緣份附之。必有時機之來到。
【求得此籤】
情侶之間,夫妻間則有"誤會冰釋"之暗示,往後更能圓融幸福,求得此籤目前福緣豐厚,只要同心皆可逢凶化吉,更宜多作福增福。求得此籤目前福緣豐厚,只要同心皆可逢凶化吉,更宜多作福增福,問緣份,得貴人助,合和圓滿,問婚姻,先否後泰,合和圓滿。

第十七籤    中
德者本也,財者未也。
【聖意】
古人曰。一人之於世。最要者立德。立言。立功三者。有德者輕財。具有德而重財者。德隨之墮之。惟財者人生必要之身外物。取之有道。非秤義之財勿取。爰之。由此可知選婿選妻。亦須根據此原則。婿擇良人。妻求之淑女。千萬不可重財輕德。否則後果堪虞也。
【求得此籤】
此籤談感情宜暫時擱下,等待機緣成熟再說也不遲,目前先維持你君子風度,若貿然談感情,反而給對方負面形象看法,造成品格上缺失。目前福緣不足,不可高攀貪圖富貴,而種下禍因.應多作福增福來改變福報,問緣份,宜謹慎擇偶,問婚姻,以德相扶,才能共患難。

第十八籤    上
非獨內德茂也,蓋亦以外感之助焉
【聖意】
雄鷹藏爪。同樣道理。具有才能之人。因書讀多。品德。學識俱豐。不願將自己之才華露於外。惟婚姻獨有不同。如心中喜歡。可將一己之力。作適度之顯示。予以激發對之。引起對方之信賴是心要者。秘而不宜。伊人。無從所得。必有所礙。甚至一走了之。
【求得此籤】
具有才能之人學識修養俱佳,不願才華露於外,但婚姻不同,不可靦腆秘而不宣,將愛慕及想法,作適度之表達,求得此簽目前福緣俱足,平安穩健, 問緣份,勇敢表白.大吉。問婚姻,誠意溝通.可免憂心。

 

 

分享文章

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *